Погода в твоем городе

У побережье Чили произошло сильное землетрясение с афтершоком

T
1 сентября 2020, 22:24

Местные жители эвакуировались

У побережье Чили произошло сильное землетрясение с афтершоком

У северного побережья Чили произошло сильное землетрясение магнитудой 7,0 баллов по шкале Рихтера. Как сообщает BNO News, землетрясение побудило некоторых людей эвакуироваться в качестве меры предосторожности. В течение получаса последовал афтершок магнитудой 6,3 балла.

Первое землетрясение произошло во вторник в 12:09 по местному времени примерно в 40 км к северо-западу от Каррисал-Баджо, деревни в северной части региона Атакама. За ним последовал афтершок в 12:30.

Сейсмологическое агентство Чили сообщило, что первоначальное землетрясение магнитудой 7,0 баллов было неглубоким: оно произошло на глубине 31 километр ниже морского дна. Афтершок составил 6,1 балла. Геологическая служба США (USGS) оценила магнитуды в 6,8 и 6,3 соответственно.

Первоначальное землетрясение ощущалось по всему региону и разбудило множество людей, но сообщений о жертвах не поступало. Сообщалось о некоторых повреждениях и незначительных оползнях в районах вблизи эпицентра. Ряд людей, живущих недалеко от побережья, были эвакуированы.

Чили находится на Тихоокеанском огненном кольце, дуге линий разломов, окружающих Тихоокеанский бассейн, который подвержен частым и сильным землетрясениям. В мае 1960 года у берегов центральной части Чили произошло землетрясение магнитудой 9,5, в результате которого погибли тысячи людей. Это было самое сильное землетрясение из когда-либо зарегистрированных.

5 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...