Погода в твоем городе

В результате наводнения в Республике Чад эвакуированы 120 тысяч человек

T
2 сентября 2020, 13:38

С начала августа из-за обильных дождей в Чаде начались масштабные наводнения

В результате наводнения в Республике Чад эвакуированы 120 тысяч человек

Согласно отчету Международной организации по миграции (МОМ), в августе 2020 года в результате наводнения в Чаде на севере центральной части Африки было эвакуировано почти 120 тысяч человек.

По меньшей мере 32 тысячи из этих переселенцев находятся в Нджамене, столице страны, где 10 человек погибли в результате наводнения, произошедшего 20 августа.

С начала августа наводнение также затронуло некоторые части региона Лак, в результате чего тысячи жителей Кая и Фули были эвакуированы.

Как заявил Муфтах Мохамед, глава подразделения МОМ в Багасоле в провинции Озеро, в этом году в Озерном крае было зафиксировано самое большое количество осадков за почти 30 лет. Сейчас выпадает 400 мм осадков, и дождь продолжается. Вот почему сейчас происходят внезапные затопления деревень и полей, в результате которых тысячи людей стали переселенцами.

Недавние спутниковые снимки, полученные UNITAR-UNOSAT Организации Объединенных Наций, показывают, что с 20 августа 2020 года обширные районы регионов Саламат, Танджиле и Бата были затоплены. Предварительный анализ показывает, что в пределах проанализированной площади около 540 тыс. кв.км, в общей сложности около 19 тыс. кв.км земель оказались затопленными.

В последние дни в стране зарегистрированы более сильные дожди. За 24 часа до 2 сентября 2020 года в Пале, столице юго-западного региона Майо-Кебби-Уэст, выпало 80 мм осадков.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 28 оценок
загрузка...