Погода в твоем городе

В Украине проводят клинические испытания шести вакцин от Covid-19

T
2 сентября 2020, 15:36

Уже в начале марта следующего года вакцина может появиться в массовом производстве

В Украине проводят клинические испытания шести вакцин от Covid-19

В Украине в начале марта следующего года может появиться вакцина от COVID-19 в массовом производстве, сообщает 33 канал.

Это может произойти при условии, что вакцина, которая сейчас проходит клинические испытания, будет зарегистрирована, а ее эффективность и безопасность будут доказаны.

Сейчас клинические испытания проходят 6 вакцин от коронавируса.

Клинические испытания - единственная возможность получить инновационные лекарства, ведь решение о возможности медицинского применения лекарственного средства может приниматься только после его систематического изучения и на основании данных доказанной эффективности и безопасности.

Клинические испытания проходят в 4 этапа (фазы). На первом этапе небольшая группа здоровых добровольцев тестирует безопасность препарата и сохраняется препарат в организме достаточно долго, чтобы начать действовать. Такие исследования почти не проводятся в Украине. На втором этапе исследования проводится среди небольшой группы пациентов с заболеваниями, которые должен лечить препарат. На этом этапе проверяется безопасность применения у пациентов исследуемого лекарственного средства, эффективность лечения и предотвращения заболевания, дозирования. Эти исследования редко проводятся в Украине.

На третьем этапе подтверждается эффективность и дозировку, оказываются побочные эффекты. Такие исследования проводятся среди большой группы пациентов с заболеваниями, которые должен лечить препарат. И наконец, четвертый этап происходит уже после регистрации препарата. Эта фаза проводится в рамках утвержденных показаний лекарственного средства для оценки его широкого применения и безопасности, определение характера взаимодействия с другими препаратами, пищевыми продуктами.

В Украине наиболее распространены клинические исследования третьей фазы. Эти масштабные исследования привлекают сотни или даже тысячи больных для подтверждения эффективности и безопасности лекарственного средства, необходимой дозировки, сбора информации о побочных реакциях и тому подобное.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...