Погода в твоем городе

Пекин создает полицию для борьбы с загрязнением воздуха

T
11 января 2017, 07:47

В Китае полиция будет бороться со смогом.

Пекин создает полицию для борьбы с загрязнением воздуха

Не знаем заметили ли вы, но последнее время Пекин столкнулся с проблемой смога и тумана. Интернет захватили видео, где видно, как облако загрязненных частиц окутывает город, лишая видимости. Особый ажиотаж вызвало последнее видео очевидцев, где за несколько минут плотная темная стена, подобно черной магии накрыла столицу Китая. Именно такие комментарии можно встретить в социальных сетях в отношении уровня загрязнения на улицах Пекина.

Власти Пекина уже применяют систему оповещений о смоге, но общественность требует более решительных мер. Поэтому теперь полиция будет бороться со строительным площадками, фабриками, заводами и жителями, злоупотребляющими углем.

С января месяца сжигание мусора, биомассы, активный трафик будут контролироваться человеком.

Нам до сих пор не ясно, каким образом полиция сможет бороться с пылью. которую поднимают автомобили. Сейчас все чаще звучат предложения об использовании специальных пылесосов,Ю которые будут втягивать в себя ядовитые частицы.

К тому же, в стране все чаще выписываются штрафы и выдвигаются обвинения против отдельных лиц и компаний, загрязняющих окружающую среду. Но эти меры оказались малоэффективны в 2016 году, а уровень токсинов в воздухе сохранился на прежнем уровне.

Китай является самым активным пользователем угля в мире, и лидером по производству парниковых газов. Тем не менее, после подписания Парижского соглашения. стало ясно, что правительство готово инвестировать деньги в возобновляемые источники энергии - особенно в энергию ветра.

Если уровень использования угля в Китае сократится, для страны есть шанс, что смог в Пекине начнет спадать.

Будем надеяться, что создание полицейских подразделений по борьбе со смогом поможет ускорить решение проблемы загрязнения воздуха.

Читайте также: Смог в Пекине.

4 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...