Погода в твоем городе

В Южном Судане из-за наводнений эвакуированы более 600 тысяч человек

T
5 сентября 2020, 16:26

С июля в стране бушует стихия

В Южном Судане из-за наводнений эвакуированы более 600 тысяч человек

По данным ООН, с июля более 600 тысяч человек были эвакуированы в результате наводнений в Южном Судане. От наводнений в районах вдоль Белого Нила пострадали 24 округа в 6 штатах. Из-за проливных дождей реки вышли из дамб и берегов, затопив обширные территории и поселения вдоль Белого Нила в центре страны.

Большинство перемещенных лиц переехали на возвышенность недалеко от своих домов и планируют вернуться, как только паводок отступит. В Южном Боре более 33 тысяч человек, ранее перемещенных в результате конфликта и наводнений на севере страны, переехали на запад, в округ Авериал, и теперь укрываются в поселении временно перемещенных лиц в городе Мингкаман.

В общей сложности 240 тысяч человек были перемещены в штате Джонглей и 221 тысяч человек в Лейксе. Другими пострадавшими штатами являются Верхний Нил (59 тысяч перемещенных лиц), Юнити (53 тысячи), Центральная Экватория (26 тысяч) и Западная Экватория (4 тысячи).

Масштабные наводнения также затронули соседний Судан, где Голубой Нил достиг рекордного уровня в столице Хартуме. Пострадало 380 тысяч человек и более 80 человек погибли в результате наводнений, которые начались в июле.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 15 оценок
загрузка...