Погода в твоем городе

Жители 17-ти домов были эвакуированы из-за наводнения в Ирландии

T
5 сентября 2020, 19:17

Внезапное наводнение затопило город Клифден

Жители 17-ти домов были эвакуированы из-за наводнения в Ирландии

На этой неделе в графстве Голуэй в западной Ирландии произошло наводнение. Из-за проливных дождей река Оуэнглин вышла из берегов, затопив районы города Клифден. По словам местных наблюдателей, скорость, с которой произошло наводнение, была беспрецедентной.

Работники пожарной службы эвакуировали людей примерно из 17 домов в Клифдене. Несколько дорог в районе были закрыты. Автомобилистам рекомендовали избегать Клифден-Тауна и использовать альтернативные маршруты, направляясь в Раундстоун и Балликоннели.

Местная жительница, дом которой был затоплен, рассказала, что вода «буквально пришла из ниоткуда». Она спала наверху в доме, в котором живет вместе со своим сыном, его женой и тремя детьми, когда позвонил сосед, чтобы предупредить их о повышении уровня воды. «В 6 часов ничего не было, река была в порядке. К 7 часам задний двор начал наполняться водой… Мы должны были оставаться на месте. Выхода не было. Дети были в ужасе», - отметила пострадавшая.

По мнению одного из ведущих экспертов страны по изменению климата Питера Торна, наводнение, которое за несколько часов затопило Клифден, является явным сигналом того, что экстремальные погодные условия в Ирландии будут продолжать ухудшаться. Эксперт отметил, что «очень большое» количество городов и деревень по всей стране также подвержено «поистине катастрофическим» внезапным наводнениям из-за их водосбора вокруг реки.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 10 оценок
загрузка...