Погода в твоем городе

Ураган «Нана» вызвал наводнения в Центральной Америке

T
5 сентября 2020, 21:00

Ураган «Нана» обрушился на Белизе после наводнения 3 сентября 2020 года в департаменте Бэй-Айлендс в Гондурасе

Ураган «Нана» вызвал наводнения в Центральной Америке

Национальный центр ураганов США (NHC) сообщил, что ураган «Нана» обрушился на побережье Белиза между Дангрига и Плаценция с максимальной силой ветра 75 миль в час (120 км/ч).

Национальная организация по чрезвычайным ситуациям (NEMO) в Белизе сообщила, что более 4 тысяч человек были перемещены в убежища, в том числе в Толедо (2079), Дангриге в Стэнн-Крик (980), столицу Бельмопана (355) и Белиз-Сити (319). По первоначальным отчетам, районам Стэн-Крик и Толедо был нанесен ущерб.

«Нана» вскоре превратился в тропический шторм, пробивавшийся через Центральную Америку. Рано утром 4 сентября шторм утих у границы Гватемалы и Мексики. Тем не менее, в ближайшие дни в Белизе, Гватемале и Гондурасе будут действовать предупреждения о проливных дождях с возможным количеством осадков более 300 мм.

В Гватемале Национальный координатор по уменьшению опасности стихийных бедствий (CONRED) сообщает, что по меньшей мере 500 человек пострадали в результате обрушения земельного перехода между общинами в департаменте Альта-Верапас.

Ранее «Нана» пронесся вдоль побережья Гондураса, где агентство по чрезвычайным ситуациям Comision Permanente de Contingencias (COPECO) сообщило о незначительных наводнениях и оползнях на острове Роатан, департамент островов Залива.

Внезапное наводнение прокатилось по улицам Коксен-Хоул, крупнейшего города острова. Агентство COPECO сообщило об обрушении холма, окружающего дом в муниципалитете Сантос-Гвардиола. Однако сообщений о травмах или смертельных исходах не поступало.

5 средний рейтинг из 5 на основе 6 оценок
загрузка...