Погода в твоем городе

Наводнения уничтожают посевы и дома на севере Нигерии

T
7 сентября 2020, 13:50

В результате наводнений погибло около 30 человек

Наводнения уничтожают посевы и дома на севере Нигерии

Тысячи домов и обширные посевы были уничтожены в результате недавнего наводнения в штатах Джигава, Кано, Кебби и Сокото на севере Нигерии. Считается, что погибло около 30 человек.

Как сообщает FloodList, наводнение в штате Джигава повредило или разрушило 50 тысяч домов и затронуло 17 из 27 районов местного самоуправления (LGA). Значительные площади сельскохозяйственных угодий находятся под водой, что ведет к повреждению или уничтожению посевов.

Местные СМИ со ссылкой на Государственное агентство по чрезвычайным ситуациям и управлению Джигавой (SEMA) сообщили 5 сентября, что в результате наводнения погибло 20 человек. Многие из этих смертельных случаев произошли в результате обрушения зданий.

Информационное агентство Нигерии (NAN) сообщает, что 4 человека погибли в результате сильного дождя и наводнения в штате Кано на севере Нигерии.

Наиболее пострадавшим районом является Данбатта, где было разрушено около 5 тысяч домов и 2 человека погибли. В Рого было разрушено около 200 домов, зарегистрировано еще 2 погибших. Также наводнение затронуло северо-западные районы страны, где 6 человек погибли в штате Кебби и 15 - в Сокото.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Нигерии (NEMA) направило техническую группу для проведения полной оценки недавнего наводнения, которое с конца августа опустошило общины и сельскохозяйственные угодья в штате Кебби.

Недавно река Нигер вызвала сильное наводнение в соседней стране Нигер, включая столицу Ниамей. По данным министерства по гуманитарным вопросам Нигера, по состоянию на 24 августа более 40 человек погибли, 226 563 человека из 24 259 семей пострадали и 19 234 дома были разрушены.


4,5 средний рейтинг из 5 на основе 87 оценок
загрузка...