Погода в твоем городе

У берегов Шри-Ланки горел нефтяной танкер

T
7 сентября 2020, 16:36

Утечки нефти удалось избежать

У берегов Шри-Ланки горел нефтяной танкер

Четыре буксира, три корабля военно-морского флота Шри-Ланки и шесть индийских кораблей с минувшего четверга боролись с пожаром на нефтяном танкере MT New Diamond, сообщает АР.

Пожар удалось потушить в воскресенье. «На данный момент пожар полностью потушен», - сказал глава ВМФ вице-адмирал Нишанта Улугетенне. Однако, он предупредил, что существует опасность возникновения нового пожара из-за нагрева стальных пластин корабля.

С выключенными двигателями танкер, перевозивший почти 2 миллиона баррелей сырой нефти, в пятницу прошел около 20 морских миль (37 километров) от восточного побережья Шри-Ланки, прежде чем буксир отбуксировал его дальше в море. В результате пожара один член экипажа погиб, один человек получил ранения. Пострадавший третий инженер госпитализирован в стабильном состоянии.

Сообщается, что пожар начался в котельной машинного отделения, но не распространился на нефтехранилище танкера, и никаких утечек не произошло. Официальные лица Шри-Ланки предупредили о возможном серьезном экологическом ущербе, если произойдет утечка нефти или взрыв на корабле. Глава Управления по защите морской среды Шри-Ланки Даршани Лахандапур заявил, что островное государство в Индийском океане не имеет ресурсов или возможностей для борьбы с такой масштабной катастрофой, и обратился за помощью к странам региона.

На танкере было 23 члена экипажа - 18 филиппинцев и 5 греков. Танкер перевозил сырую нефть из порта Мина аль-Ахмади в Кувейте в индийский порт Парадип, где у государственной компании Indian Oil Corp. есть нефтеперерабатывающий завод.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 68 оценок
загрузка...