Погода в твоем городе

В Японии из-за тайфуна объявлена массовая эвакуация

T
7 сентября 2020, 23:14

Сильные ветры и дожди причинили ущерб на обширных территориях страны

В Японии из-за тайфуна объявлена массовая эвакуация

Хотя тайфун «Хайшен» уже прошел остров Кюсю в юго-западной части страны, власти в Японии призывают население оставаться начеку. Более 1,5 миллиона жителей юго-западной части страны получили распоряжение немедленно эвакуироваться, говорится в сообщении. Речь идет о таких префектурах: Фукуока, Сага, Нагасаки, Кумамото и Кагосима.

Тайфун принес сильные ветры и проливные дожди и в японские регионы Кюсю и Тюгоку. Он также вызвал сильные дожди во многих частях страны, сообщает NHK. Власти предупреждают об угрозе схода оползней, повышения уровня воды в реках и затоплений в низинах.

В регионе Кюсю погибла одна женщина в возрасте за 70 лет и по меньшей мере 58 человек получили травмы. Как сообщили власти префектуры Миядзаки, четыре человека пропали без вести после того, как оползень снес в протекающую поблизости реку несколько зданий.

Пострадали некоторые фермы. В префектуре Нагасаки сильные ветры повредили теплицы. По словам фермеров, их урожай уничтожен.

Шторм также привел к перебоям в работе транспорта. В понедельник были отменены около 580 внутренних авиарейсов. Кроме того, были отменены все железнодорожные суперэкспрессы между станциями Хаката и Хиросима.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...