Погода в твоем городе

Ученые обнаружили связь между Covid-19 и дефицитом витамина D

T
7 сентября 2020, 19:56

Витамин D важен для имунной системы

Ученые обнаружили связь между Covid-19 и дефицитом витамина D

Исследователи из Чикагского медицинского университета в ходе ретроспективного исследования пациентов с COVID-19 обнаружили, что дефицит витамина D увеличивает вероятность заражения новым коронавирусом.

Исследовательская группа изучила 489 пациентов Калифорнийского университета в Чикаго, у которых уровень витамина D измерялся в течение года перед тестированием на COVID-19. Впоследствии они обнаружили, что люди, у которых не было витамина D, почти в два раза чаще имели положительный результат теста на COVID-19 по сравнению с пациентами, у которых был достаточный уровень витамина.

«Витамин D важен для функции иммунной системы, и ранее было показано, что добавки с витамином D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей. Наш статистический анализ показывает, что это может быть правдой в отношении инфекции COVID-19», - сказал доктор Дэвид Мельцер, руководитель больничной медицины в UChicago Medicine и ведущий автор исследования.

Витамин D не только поддерживает функцию легких и сердечно-сосудистую систему, но также способствует укреплению здоровья костей и зубов и поддерживает здоровье иммунной системы, мозга и нервной системы. И хотя солнечный свет - лучший способ заставить тело вырабатывать витамин D, это жизненно важное питательное вещество также можно получить из пищевых источников, таких как яичные желтки, сыр, обогащенные злаки и соки, грибы и т. д.

Фактически, Мельцер и его команда подчеркнули важность экспериментальных исследований, чтобы определить, могут ли добавки витамина D снизить риск, а также тяжесть COVID-19. «Понимание того, влияет ли лечение дефицита витамина D на риск COVID-19, может иметь большое значение на местном, национальном и глобальном уровнях. Витамин D недорог, обычно очень безопасен для приема и может широко применяться», - добавил ученый.

Подчеркнув необходимость исследований, чтобы понять, какие стратегии приема добавок витамина D могут быть наиболее подходящими для конкретных групп населения, исследовательская группа также инициировала несколько клинических испытаний в UChicago Medicine вместе с местными партнерами.

4 средний рейтинг из 5 на основе 55 оценок
загрузка...