Погода в твоем городе

Рекордный год для атлантических штормов: за день формируются две новые системы

T
8 сентября 2020, 13:45

«Рене» становится штормом номер 17 в этом году, сформировавшись раньше, чем предыдущая рекордсменка «Рита»

Рекордный год для атлантических штормов: за день формируются две новые системы

Тропический шторм «Рене» сформировался в Атлантическом океане, став самым ранним штормом с именем на букву «R» в истории наблюдений, поскольку в этом году продолжался чрезвычайно активный сезон ураганов.

«Рене» сформировался в понедельник, побив предыдущий рекорд, установленный штормом «Рита» 18 сентября 2005 года.

Тропический шторм «Рене» сформировался у берегов Западной Африки, а второй шторм, «Полетт», образовался ранее в тот же день в центральной Атлантике, вдали от суши.

В прошлом месяце Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) предсказало «чрезвычайно активный» сезон ураганов в США в уже рекордный год для штормов. В обычный год до августа обычно бывает два шторма, которым дают имена. В этом году уже было девять таких штормов, что делает сезон ураганов 2020 года одним из самых загруженных за всю историю наблюдений в США.

NOAA объяснило эту активность более высокой, чем обычно, температурой поверхности воды в Атлантическом океане и Карибском море в сочетании с ветровыми условиями. Также появляется все больше свидетельств того, что потепление атмосферы и верхнего слоя океана, вызванное деятельностью человека, создает условия, более подходящие для более разрушительных ураганов.

Национальный центр ураганов США выпустил предупреждение о тропическом шторме для островов Кабо-Верде из-за угрозы «Рене», сообщает The Guardian. В понедельник вечером тропический шторм находился примерно в 115 милях (180 км) к востоку от островов и двигался с запада на северо-запад со скоростью 12 миль в час (19 км/ч). Его максимальный устойчивый ветер был 40 миль в час (65 км/ч).

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 68 оценок
загрузка...