Погода в твоем городе

В Судане из-за наводнений объявлено чрезвычайное положение

T
8 сентября 2020, 17:00

В результате наводнений пострадало более 500 тысяч человек

В Судане из-за наводнений объявлено чрезвычайное положение

ООН сообщает, что ситуация с наводнениями в Судане за последние несколько дней ухудшилась после продолжающихся сильных дождей.

В отчете от 7 сентября Управление ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ) сообщило, что с начала дождей в середине июля пострадали более 506 тысяч человек, причем более 110 тысяч из них - в первую неделю сентября.

УКГВ заявило, что беспрецедентные ураганы и наводнения особенно затронули штаты Хартум, Северный Дарфур и Сеннар. Река Нил также вышла из берегов в нескольких населенных пунктах в странах Красного моря и на севере, что привело к перемещению населения и увеличению гуманитарных потребностей.

В результате наводнений и оползней погибло около 100 человек, еще 46 человек получили ранения. По всей стране было разрушено или повреждено более 100 тысяч домов, в результате чего тысячи людей остались без крова и были вынуждены искать убежища у родственников или в школах.

4 сентября переходное правительство Судана объявило о введении в стране чрезвычайного положения на следующие три месяца. Это решение активизирует усилия всех институтов, которые будут работать вместе для удовлетворения самых неотложных потребностей пострадавших.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 76 оценок
загрузка...