Погода в твоем городе

В Западной Африке бушуют наводнения

T
8 сентября 2020, 20:20

Из-за стихии пострадали тысячи людей

В Западной Африке бушуют наводнения

C конца августа по меньшей мере 8 человек погибли в результате наводнений в некоторых частях Буркина-Фасо и северной части Ганы.

В Гане дороги, мосты, дома и сельхозугодья в северном и северо-восточном регионах были затоплены из-за проливных дождей и выбросов из плотины Багре в соседней Буркина-Фасо, которые начались в середине августа 2020 года. Разлив рек произошел из-за резкого повышения уровня воды. Жителям, живущим на берегах рек Черной и Белой Вольты в Гане, посоветовали эвакуироваться.

Между тем в Буркина-Фасо погибло 3 человека в результате наводнения в Кайе, Центр-Норд, после проливных дождей 4 сентября. Ранее наводнение произошло в столице страны Уагадугу после проливного дождя 30 августа. Как сообщают СМИ, в Тангинском районе погиб один человек. Были повреждены дома и имущество.

Сообщается, что в последние недели наводнения затронули несколько стран Западной Африки. Тысячи домов и обширные посевы были уничтожены в результате недавнего наводнения в штатах Джигава, Кано, Кебби и Сокото на севере Нигерии. Считается, что погибло около 30 человек. Более 40 человек погибли в результате наводнения в Нигере, где наводнение на реке Нигер затопило некоторые районы столицы страны, Ниамея. По данным министерства по гуманитарным вопросам Нигера, по состоянию на 24 августа пострадали 226 563 человека из 24 259 домашних хозяйств и было разрушено 19 234 дома.

В Камеруне проливные дожди в конце июля вызвали разлив рек в районе Крайнего Севера страны, в результате чего пострадали более 5 тысяч человек. Недавно сообщалось о новых наводнениях в этом районе, в результате чего более 1500 семей были перемещены в районах вокруг Маруа. Наводнение разрушило дома, смыло скот и опустошило плантации. Наводнение также затронуло город Дуала и прилегающие районы Приморского региона на юго-западе Камеруна после проливного ливня 21 августа.

В Мали также произошло сильное наводнение, начавшееся в июле. К началу августа более 13 200 человек, в том числе 5 400 внутренне перемещенных лиц, пострадали от наводнений в стране. Было разрушено 1160 домов.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...