Погода в твоем городе

Лошади помогут в лечении COVID-19

T
9 сентября 2020, 08:14

Исследователи из Коста-Рики опробуют лечение коронавируса с помощью лошадиных антител

Лошади помогут в лечении COVID-19

Лекарство на основе конских антител, разработанное Институтом Клодомиро Пикадо при Университете Коста-Рики, будет протестировано на 26 пациентах с середины сентября, сообщает Reuters.

Власти Коста-Рики надеются, что смогут более широко применять лечение в больницах, если результаты исследования будут обнадеживающими. В Коста-Рике госпитализирован 471 пациент с коронавирусом.

Аналогичные усилия предпринимаются также в Аргентине и Бразилии, в то время как ученые в Бельгии используют лам для получения антител.

Исследователи из Коста-Рики говорят, что их метод лечения SARS-Cov-2 основан на опыте использования лошадиных антител для разработки противоядия змеи. Они импортировали вирусный белок из Китая и Великобритании и ввели его шести из 110 лошадей, которых использовали для тестирования. Через несколько недель, когда у животных выработалось достаточно антител, исследователи взяли кровь и использовали антитела из плазмы в качестве сырья для инъекционной сыворотки.

Если этот метод сработает, исследователи говорят, что хотели бы поделиться недорогим способом лечения коронавируса с другими странами Центральной Америки, которые в большинстве своем беднее, чем Коста-Рика.

5 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...