Погода в твоем городе

В киевском парке могут погибнуть водоемы

T
9 сентября 2020, 16:00

На гидротехническом сооружении каскада Дидоровских прудов сложилась аварийная ситуация

В киевском парке могут погибнуть водоемы

Во время патрулирования территории Голосеевского природоохранного научно-исследовательского отделения (Голосеевский лес) 07.09.2020 в 10 ч. 20 мин. была обнаружена аварийная ситуация на гидротехническом сооружении пруда № 3 каскада Дидоровских прудов (озеро Гнилое). Об этом сообщается на официальной странице парка в Facebook.

Было обнаружено разрушение заставок переливного колодца в его нижней части, в результате чего происходит снижение уровня воды (на данный момент около 1 м) пруда №3. Вследствие интенсивного перелива значительно повысился уровень воды в пруду №4, что может привести к разрушению гидротехнического сооружения и дамбы этого пруда.

В результате прорыва этой дамбы существует угроза гибели водоема и всего живого, а также возникновения чрезвычайной ситуации в связи с наличием жилого массива расположенного ниже каскада прудов.

Поскольку данные пруды с гидросооружениями и дамба не находятся на балансе НПП «Голосеевский», то он не может осуществить финансирование аварийных работ по восстановлению гидросооружений.

В свою очередь НПП «Голосеевский» сделает все возможное для устранения аварийной ситуации и минимизации ущерба для экосистем природно-заповедного фонда.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 4 оценок
загрузка...