Погода в твоем городе

Разрушительное воздействие полетов на окружающую среду

T
12 января 2017, 09:48

Самолеты загрязняют окружающую среду.

Разрушительное воздействие полетов на окружающую среду

Сегодня добраться из одно конца земного шара в другой можно всего за один день, а совершить кругосветное путешествие даже на рейсовых самолетах за 59 часов.

Мало кто готов отказаться от быстрой и комфортной дороги, даже ради будущего планеты, но климатологи в очередной раз пытаются напомнить пассажирам, как опасны для окружающей среды перелеты.

Во-первых, авиация использует ископаемое топливо: в день сжигается около 5 миллионов баррелей нефти. Полеты обеспечивают 2,5 процента выбросов углерода в атмосферу, а по оценкам ученых, если сохранятся тенденции последних лет этот показатель вырасти до 22 процентов к 20150 году.

самолеты и окружающая среда

Во-вторых, следует отметить растущий спрос на перелеты. Если раньше путешествие на самолете могли себе позволить только обеспеченные люди, то сейчас лозунг "Летать может каждый" становится реальностью. Ежегодно число пассажиров растет на несколько миллионов человек.

В третьих, именно в этой отрасли не возможно использовать альтернативные источники энергии и зеленое топливо. В настоящее время нет способа летать, не сжигая тонны керосина.Конечно, самолеты становятся все более экономичными и экологичными, но этого недостаточно, чтобы компенсировать рост числа рейсов.

самолеты и окружающая среда

Читайте также: 13 простых способов остановить загрязнение воздуха.

Опросы показали, что большинство людей не задумываются о вреде, который наносят окружающей среде авиакомпании. Многие из опрашиваемых с удовольствием рассказывали об опасности автомобилей, электростанций, газового отопления и использования угля, но стоило спросить о роли самолетов, как ответов не находилось. И это не удивительно, ведь на сайтах авиакомпаний очень кратко описывается вред наносимый перелетами.

Люди даже не догадываются, что для того, чтобы достичь Австралии из Европы в атмосферу попадает 4,5 тонн углерода. И это только одно путешествие.

самолеты и окружающая среда

Экологические организации также не спешат афишировать информацию о токсичности самолетов, так как их сотрудники регулярно путешествуют этим видом транспорта по всему миру.

Политики и правительство также не готово отказаться от авиации, так как помимо налогов, государству приносят доход как авиазаводы и фабрики, так и туристы, которых станет значительно меньше при путешествиях поездами, кораблями и машинами.

Даже в Парижском соглашении о климате нет ни слова о перелетах и вреде наносим самолетами.

Читайте также: Когда следующий ледниковый период?

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 4 оценок
загрузка...