Погода в твоем городе

Хватит ли ураганам имён?

T
10 сентября 2020, 20:53

В нынешнем году может повториться ситуация 2005-го

Хватит ли ураганам имён?

Нынешний сезон ураганов в Атлантике полностью оправдывает прогнозы и отмечается высокой активностью. На текущий момент воды Атлантического океана бороздят два тропических шторма – «Полетт» и «Рене», соответственно 16-й и 17-й циклоны, получившие собственные имена.

Как известно, специальная комиссия Всемирной метеорологической организации раз в два года составляет список имён тропических циклонов на предстоящий период. В 2020 году, как и всегда, в этом списке 21 имя, а впереди ещё почти три месяца, и список скоро может быть исчерпан. Что же произойдёт в такой ситуации? У метеорологов есть ответ на этот вопрос: в таком случае следующие тропические штормы будут называться по буквам греческого алфавита: «Альфа», «Бета», «Гамма», и так далее.

Подобная ситуация за всю историю отслеживания ураганов в Атлантике случалась всего один раз – в 2005 году, печально известном ураганом «Катрина». Тогда 22-ой тропический шторм получил название «Альфа», а последним в сезоне стал «Эпсилон», но в декабре природа преподнесла ещё один сюрприз, и в канун Нового года, 30 декабря, Атлантика породила «Зету». Посмотрим, понадобятся ли буквы греческого алфавита в 2020 году.

Ну а сезон ураганов 2021 года начнёт «Ана», передают Meteovesti.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 44 оценок
загрузка...