Старая версия

Возросло число жертв наводнения в Таиланде

Наводнение в Таиланде убило 36 человек.


Число погибших от наводнения на юге Таиланда возросло до 36 человек. На сегодняшний день закрыты крупные магистрали, аэропорт и больница.

Последней жертвой наводнения в Таиланде стал 54-летний электрик и отец троих детей, который потерял все свое имущество из-за непогоды и совершил самоубийство.

"Это самое сильное наводнение за 50 лет в нашем регионе", - рассказывают друзья погибшего.

Жители обеспокоены, что местные храмы в пострадавших районах затоплены и они не могут похоронить близких по всем правилам.

"Наводнение не только привело в больницу сотни пострадавших, оно нанесло серьезную психологическую травму местным жителям", - заявила доброволец доктор Янин Нокдхес.

Госпожа Янин проехала 450 километров, чтобы создать полевой госпиталь и помочь местным врачам: "Мы работаем рука об руку и помогаем друг другу, иначе не может и быть".

Многие пациенты полевого госпиталя получили травмы от животных, которые из-за наводнения стали проявлять агрессию, также переполненные больницы 12 провинций отправляют в госпиталь пациентов, которым не успевают оказать помощь.

В четверг дождь начал ослабевать на юге Таиланда, а в некоторых районах зафиксирован спад уровня воды, что позволяет начать очистку улиц и восстановление инфраструктуры.

По оценкам правительства, от наводнения в Таиланде пострадало 43 000 предприятий, экономический ущерб уже оценивается.

Также вода размыла 19 крупных дорог, часть железнодорожной линии с севера на юг, уничтожила оборудование в больнице Банг Сапхан.

Спасатели и военные во время операций используют небольшие лодки, чтобы добраться до пострадавших.

Среди популярных курортов наибольший ущерб был нанесен Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Во время непогоды иностранные туристы попытались как можно быстрее покинуть страну.

Сложно представить имиджевые потери для Таиланда в связи с затянувшимся сезоном дождей.

Синоптики обещают, что в воскресенье югу Таиланда следует ожидать более мощное наводнение и усиление дождя.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года.

4,3/5 (15 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео