Погода в твоем городе

В Эфиопии продолжаются сильные дожди и наводнения

T
11 сентября 2020, 21:00

С июля 2020 года из-за наводнений в Эфиопии пострадали более 500 тысяч человек и около 300 тысяч были переселены

В Эфиопии продолжаются сильные дожди и наводнения

Необычно обильные осадки в сезон Киремт (с июня по сентябрь) спровоцировали наводнения в стране с конца июля. К началу августа ООН сообщила, что 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, многие из них - в районе Афар после разлива реки Аваш. Также пострадали регионы Гамбелла, Оромия, SNNP, а затем и Амхара.

В отчете от 6 сентября Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило, что сильные дожди в летний сезон (июнь-сентябрь) продолжают вызывать наводнения во многих частях страны. На данный момент пострадали около 500 тысяч человек, в том числе около 300 тысяч переселенцев.

1 сентября река Аваш снова вышла из берегов, затопив районы Амибара и Аваш-Фентале-воредас Афарского района. Правительство направило военный вертолет для эвакуации жертв наводнения. По сообщениям местных источников, погибло не менее 5 человек.

УКГВ также заявило, что сбросы из плотин Кока и Кесем создают риск наводнений в общинах, расположенных ниже по течению. Национальная комиссия по управлению рисками стихийных бедствий (NDRMC) в сотрудничестве с регионами Оромия и Афар работает над эвакуацией людей, живущих в зонах повышенного риска.

В последние несколько дней в северной части региона Амхара были зарегистрированы новые сильные дожди: 125 мм за 24 часа до 9 сентября в Бхир-Даре и 62 мм в Гондэре на следующий день. Ожидаются более сильные осадки.

4 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...