Погода в твоем городе

Африка страдает от ливней и наводнений

T
13 сентября 2020, 08:44

На континенте погибли более 200 человек

Африка страдает от ливней и наводнений

Исключительно сильные дожди и рекордные наводнения в Западной, Центральной и Восточной Африке за последние недели затронули миллионы людей, более 200 человек погибли и сотни тысяч остались без крова. Беспрецедентные дожди разрушили дома и уничтожили посевы, усугубив и без того чрезвычайно тяжелую ситуацию, вызванную нашествием саранчи и жестокими конфликтами.

Среди стран, которые в этом году больше всего пострадали от сильного наводнения, Буркина-Фасо, Камерун, Чад, Гана, Нигер, Мали, Нигерия, Республика Конго, Судан и Сенегал. По меньшей мере 110 человек погибли в 11 странах Западной и Центральной Африки и более 760 тыс. пострадали.

Наиболее пострадавшей страной является Судан, где погибло не менее 102 человек и десятки тысяч домов были повреждены или разрушены. В стране было объявлено трехмесячное чрезвычайное положение, правительство выделило около 2,73 млн долларов для пострадавших от наводнения.

В Нигере зарегистрировано более 70 погибших, десятки тысяч людей были эвакуированы, передает The Watchers.

В Сенегале также было объявлено чрезвычайное положение на фоне продолжающихся наводнений, в результате которых погибли по меньшей мере шесть человек. В некоторых частях страны выпало исключительное количество осадков - за 24 часа 5 сентября выпало до 200 мм, а это больше, чем в среднем за месяц.

В Буркина-Фасо по меньшей мере 13 человек погибли и 19 получили ранения.

В Нигерии дожди уничтожили посевы на площади более 500 тыс. га.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 91 оценок
загрузка...