Погода в твоем городе

На Луизиану надвигается шторм Салли

T
13 сентября 2020, 18:59

Все еще восстанавливаясь после урагана Лаура, Луизиана может пострадать от шторма Салли

На Луизиану надвигается шторм Салли

Менее чем через три недели после одного из сильнейших ураганов, когда-либо обрушившихся на штат, Луизиана снова готовится к урагану.

В субботу в Мексиканском заливе образовался тропический шторм Салли, который может превратиться в ураган. Салли шла к берегу на границе Луизианы и Миссисипи, сообщает канал The Weather Channel.

Прогноз сделан, поскольку жители юго-запада Луизианы все еще пытаются наладить свою жизнь после урагана Лаура, который 27 августа обрушился на берег как шторм категории 4. Американский Красный Крест сообщил, что около 20 тысяч человек остаются эвакуированными из своих домов. По меньшей мере 7200 домов были разрушены или серьезно повреждены в Луизиане и Техасе.

Салли пересек южную оконечность Флориды в субботу, как тропический шторм. В некоторых районах было зарегистрирована скорость ветра до 55 миль в час. Наряду со штормовым ветром в некоторых местах между юго-востоком Луизианы и западной Флоридой ожидается экстремальное количество осадков, превышающее 30 сантиметров.

Тропический шторм Салли - 18-й по счету шторм сезона ураганов в Атлантике 2020 года, а также это самый ранний 18-й названный шторм за всю историю наблюдений.

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
загрузка...