Погода в твоем городе

Метеозависимость: какую жару почувствовала Америка и какую погоду ожидать украинцам

T
15 сентября 2020, 12:03

В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

Метеозависимость: какую жару почувствовала Америка и какую погоду ожидать украинцам

Северная Америка стала эпицентром погодных катастроф: температура воздуха местами обвалилась на 34 градуса. Об этом говорилось в сюжете ТСН.Тиждень.

В то же время в штатах Калифорния и Орегон поднялись невиданные и неслыханные доселе масштабов пожары, общая площадь которых составила 18 тысяч квадратных километров — это как будто выгорели почти все карпатские леса за одну неделю. Более полумиллиона человек были эвакуированы. Все вокруг окрашено в оранжевый и серый цвета, все мертвое, пропитанное запахом едкого дыма. Эти пожары унесли жизни десятков людей и сожрали имущество тысяч семей.

Однако украинцам пока рано волноваться: апокалиптическая жара стране не грозит. Хотя уже которую неделю подряд в Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. В зоне риска леса востока, севера, центра и части Ровенской и Тернопольской областей. И, кажется, в ближайшее время ситуация не изменится.

Между тем в Украине неделя начнется с тепла и без дождей. По-летнему будет днем: от +23 на западе до +27 на востоке. Только в четверг дожди накроют Волынь и Львовщину.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 21 оценок
загрузка...