Погода в твоем городе

На юге и востоке Мавритании после проливных дождей начались сильные наводнения

T
15 сентября 2020, 13:45

После нескольких дней проливных дождей наводнения затронули регионы Ассаба и Ход-эч-Чарги в Мавритании

На юге и востоке Мавритании после проливных дождей начались сильные наводнения

Президент Мавритании Мохамед ульд Газуани недавно посетил пострадавшие от наводнения районы Ход-эч-Чарги. Был одобрен пакет мер по оказанию помощи пострадавшим жителям, сообщает портал FloodList.

С 1 сентября в регионе идут сильные дожди, которые привели к наводнениям в Бассикну, Адель Бегру, Амурдж и Нема. По данным Общества Красного Полумесяца Мавритании, наводнение повредило инфраструктуру, включая мосты, набережные рек и водопровод. По оценкам, пострадало около 10 тысяч человек из 1380 домашних хозяйств, из них более 700 человек остались без крова. Сообщается о трех погибших.

Между тем местные СМИ сообщили о наводнении в регионе Ассаба 13 сентября 2020 года. По сообщениям, четыре человека погибли и один пропал без вести после наводнения в Баркеоле, который находится примерно в 700 км к западу от Бассикноу.

Наводнение затронуло южные районы страны в августе прошлого года, когда погибло 5 человек. В 2017 году районы Бракна и Ассаба пострадали от наводнения, в результате которого погибли не менее 18 человек.

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...