Погода в твоем городе

Двое погибших в результате внезапного наводнения в столице Уганды

T
17 сентября 2020, 15:35

По меньшей мере 2 человека погибли в результате наводнения, вызвавшего хаос в городе Кампала, столице Уганды

Двое погибших в результате внезапного наводнения в столице Уганды

Сильные дожди начались примерно 8 сентября, вызвав внезапные наводнения, которые затопили дороги города и серьезно нарушили движение транспорта, сообщает портал FloodList.

Полиция заявила, что 11 сентября они обнаружили два тела в районе Часовой башни города. Считается, что тела были перенесены паводковой водой из разных мест.

Между тем, 11 сентября в районе Макиндье обрушилось строящееся здание. Полиция сообщила, что несколько человек оказались в ловушке под завалами, но спасательные работы продолжались совместной группой полиции и пожарных. Неизвестно, обрушилось ли здание в результате сильного дождя. По состоянию на 15 сентября погибших не зарегистрировано.

Наводнение давно стало проблемой в городе. Восемь человек погибли в результате наводнения в Кампале в мае 2019 года. В 2017 году столичная городская администрация Кампалы (KCCA) обнародовала «Генеральный план дренажа Кампалы», в котором власти поставили своей целью улучшение основных каналов в городе.

KCCA недавно сообщила о продолжении работ на дренажном канале Набулагала в Любагинском районе. По сообщению KCCA, «строительство канала протяженностью 1,6 км составляет 75% и не только облегчит сток воды, но и предотвратит наводнения в этой области». Ожидается, что работы будут завершены через 4 месяца.


4 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...