Погода в твоем городе

Лето-2020 в северном полушарии стало самым жарким в истории

T
18 сентября 2020, 12:26

Минувший август также стал аномально теплым

Лето-2020 в северном полушарии стало самым жарким в истории

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в Северном полушарии завершившиеся август и лето вообще стали самыми жаркими за всю историю наблюдений.

По сообщению Meteoinfo, на глобальном уровне это был второй самый теплый август за всю историю наблюдений и, согласно данным NOAA, на 0,94 °C выше среднего показателя 20-го века, составлявшего 15,6 °C. Служба по изменению климата Copernicus, реализуемая Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды, оценила этот август как четвертый самый теплый август за всю историю наблюдений в мире. ВМО объединяет различные международные наборы данных для своих отчетов о состоянии глобального климата.

Наиболее заметные отклонения температуры от средней в августе 2020 года касались западной прилегающей территории Соединенных Штатов, где разразился сезон разрушительных пожаров. Кроме того, в этих регионах зафиксирована засуха.

Процент площади прилегающих Соединенных Штатов, испытывающих определенный уровень засухи, увеличился на 7% в августе, в результате чего почти 40% территории страны оказались в условиях засухи. К тому же рекордная волна тепла установилась над западом США в середине августа. В Долине Смерти, Калифорния, температура взлетела до +54,4 °C. Сильный ветер подпитывал жару и низкую влажность и раздувал пламя.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...