Старая версия

Гватемала: 25 тысяч пострадавших от сильных дождей, наводнений и оползней

Гватемала: 25 тысяч пострадавших от сильных дождей, наводнений и оползней

Проливные дожди затронули несколько департаментов Гватемалы, вызвав наводнения и оползни


По данным метеорологического агентства Гватемалы INSIVUMEH, в Йепокапе в департаменте Чимальтенанго за 24 часа до 13 сентября было выпало 154,9 мм осадков. За тот же период в Масатенанго в Сучитепекесе было зафиксировано 125,7 мм осадков, в Эль-Тигре в Петене - 125,3 мм и в аэропорту Ла-Аврора в городе Гватемала - 76 мм.

В заявлении от 16 сентября Национальная координационная система по уменьшению опасности стихийных бедствий (CONRED) заявила, что более 25 тысяч человек пострадали от наводнений, оползней или инцидентов, связанных с дождями. По состоянию на 16 сентября было эвакуировано 11 человек и повреждено более 100 домов, но погибших не зарегистрировано.

Сообщалось об оползнях или наводнениях в департаментах Чикимула, Эль-Прогресо, Гватемала, Уэуэтенанго, Петен и Сучитепекес. Ранее сообщалось о разрушениях в результате наводнения и дождя в департаментах Сакапа и Изабал.

INSIVUMEH сообщает, что по состоянию на 16 сентября уровень воды в нескольких реках превышал максимальный уровень, в том числе реках Лас-Пасьон, Сан-Педро и Усумасинта в департаменте Петен.

По меньшей мере 15 человек погибли и 1,2 миллиона человек пострадали от наводнений, оползней и других связанных с дождями инцидентов в Гватемале с начала сезона дождей в мае этого года.

4,3/5 (46 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео