Старая версия

Смертельные наводнения и оползни в Мандалайском регионе Мьянмы

Смертельные наводнения и оползни в Мандалайском регионе Мьянмы

По меньшей мере 4 человека погибли в результате внезапных наводнений и оползней после сильных муссонных дождей в Мьянме


По сообщениям местных СМИ, обильные дожди рано утром 16 сентября вызвали наводнение и оползни в Мандалайском регионе.

По меньшей мере четыре человека погибли в поселке Могок (также известном как Моекок) в районе Пьин Оо Лвин после того, как ручей вырвался из берегов, вызвав оползни на окружающих склонах холмов. Около 24 домов были повреждены или разрушены, 56 человек были эвакуированы.

Данные Департамента метеорологии и гидрологии Мьянмы показывают, что 168 мм осадков выпало за 24 часа до 16 сентября в Могоке и еще 138 мм на следующий день.

Между тем источники в правительстве Мьянмы сообщают, что из-за проливных дождей в Вунто, регион Сагаинг, 13 сентября были затоплены дороги, и некоторые семьи были вынуждены покинуть свои дома.

Департамент метеорологии и гидрологии Мьянмы предупредил, что тропический циклон «Ноул», вероятно, вызовет в ближайшие дни новые сильные дожди.

«Ноул» вышел на берег в провинции Тхуа Тхиен Хюэ во Вьетнаме 18 сентября в виде тропического шторма, а затем переместился вглубь страны над центральным Лаосом. СМИ сообщают, что более 500 тысяч человек эвакуируются в центральные провинции Вьетнама.

4,3/5 (26 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео