Старая версия

Сильный шторм принес в Финляндию разрушительные ветры и проливные дожди

Сильный шторм принес в Финляндию разрушительные ветры и проливные дожди

Более 90 тыс. домов остались без электричества


Сильный осенний шторм под названием Айла прокатился по центральным и юго-западным регионам Финляндии с конца среды по четверг, 16-17 сентября. Было нарушено паромное сообщение в северной части Балтийского моря, сообщалось о материальном ущербе, и более 90 тыс. домохозяйств остались без электричества.

Как сообщает The Watchers, скорость ветра достигала 125 км/ч. Финский метеорологический институт отметил исключительно высокие волны - 4,3 м в Ботническом заливе, 5,5 м в Ботническом море и 5,8 м в Рауме, городе на побережье Ботнического залива.

Поваленные деревья и столбы ЛЭП вызвали отключение электричества. Электроэнергетическая компания Vaasan Sahkoverkko сообщила, что полное восстановление подачи электроэнергии может занять несколько дней, а ремонт сети может занять несколько недель.

Шторм также принес проливные дожди в регион, при этом в городе Каяни выпало наибольшее количество осадков - до 60 мм, что эквивалентно средней сентябрьской норме в этом районе.

По состоянию на вечер пятницы, 18 сентября, шторм ослабел по мере продвижения по северо-западу России, Эстонии и Латвии.

4/5 (71 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео