Погода в твоем городе

Китай активно инвестирует в изучение возобновляемых источников энергии

T
16 января 2017, 06:50

Правительство Китая вкладывает средства в возобновляемые источники энергии.

Китай активно инвестирует в изучение возобновляемых источников энергии

Пока новоизбранный президент США отрицательно относится к изучению проблемы изменения климата и выступает против ограничений фабрик и заводов, Китай реализовывает противоположный подход.

Читайте также: Советник Трампа сравнил изменение климата с теорией о плоской Земле.

китай возобновляемая энергия

Китайское правительство объявило о своих планах потратить в ближайшие пять лет более 360 миллиардов долларов на возобновляемые источники энергии.

Страна планирует к 2010 году создать более 13 миллионов рабочих мест в этом секторе экономики, а также уйти от использования угля к более чистым источникам энергии.

Столь масштабные инвестиции превратят Китай в мирового лидера в вопросах возобновляемых источников энергии. В 2016 году Китай увеличил использование "зеленой энергии" на 40%.

Главной причиной ориентации страны на возобновляемые источники энергии стал легендарный смог, который регулярно опускается на страну и высокий уровень смертности из-за загрязненного воздуха.

китай возобновляемая энергия

Читайте также: Пекин создает полицию для борьбы с загрязнением воздуха.

За два прошедших года Китай удвоил количество солнечных установок. К тому же, в Нинся ведется строительство крупнейшей в мире солнечной фермы, которая будет занимать территорию более 4 000 гектаров и разместит около 6 миллионов солнечных панелей.

Увеличению спроса на солнечную энергию способствовало снижение цены на строительство крупных солнечных электростанций.

Читайте также: Чернобыль: строительство солнечной электростанции в "зоне отчуждения".

Кроме того, в последние годы Китай расширил использование энергии ветра. Инвестиции в эту сферу составили более 100 миллиардов долларов.

Помимо выше названных направлений, китайское правительство объявило, что заинтересовано в развитии гидроэнергетики и геотермальной энергии.

Несмотря на впечатляющие шаги, сделанные страной, более половины мощностей Китая продолжают работать на гле и негативно влиять на общую экологическую обстановку.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...