Погода в твоем городе

В Алабаме и Флориде после урагана Салли выпало 760 мм осадков

T
19 сентября 2020, 20:49

После урагана Салли Алабаму и Флориду накрыли наводнения

В Алабаме и Флориде после урагана Салли выпало 760 мм осадков

По крайней мере, один человек погиб, а один пропал без вести после того, как ураган Салли пробрался вглубь суши как ураган категории 2 возле Галф-Шорс, штат Алабама, 16 сентября 2020 года.

По данным Национальной метеорологической службы (NWS), за 72 часа выпало почти 30 дюймов (762 мм) осадков в Орандж-Бич, штат Алабама, и 24,80 дюйма (630 мм) в Пенсаколе, штат Флорида.

Проливной дождь повысил уровень реки в этом районе, который, вероятно, будет оставаться высоким в течение некоторого времени. По состоянию на 18 сентября реки были выше уровня умеренного паводка в 9 районах южной Алабамы и Панхандла западной Флориды. СМИ сообщили о сильном наводнении из-за разлива рек Фиш и Пердидо.

Официальные лица в Орандж-Бич, штат Алабама, заявили, что один человек погиб, а другой пропал без вести в результате шторма. Бригады скорой помощи были вызваны для спасения или эвакуации сотен людей вдоль побережья Мексиканского залива, в частности в округе Эскамбия, Флорида.

Почти 500 тысяч домов и предприятий в Алабаме и Флориде обесточены. Сильные штормовые ветры и наводнения повредили дороги, мосты и другую инфраструктуру.

Ураган Салли, согласно прогнозам, будет ослабевать еще больше по мере продвижения над Джорджией и Каролинами.

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...