Погода в твоем городе

Тропический шторм Ноул вызывает сильные разрушения и наводнения во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде

T
22 сентября 2020, 15:19

По меньшей мере 7 человек погибли после того, как тропический шторм Ноул пронесся по странам Юго-Восточной Азии

Тропический шторм Ноул вызывает сильные разрушения и наводнения во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде

18 сентября 2020 года Ноул обрушился на берег недалеко от города Дананг во Вьетнаме. Власти Вьетнама сообщили о погибших в результате урагана в провинциях Тхуа Тхиен Хюэ (4), Ха Тинь и Куангчи. Еще 112 человек получили ранения.

Десять домов были полностью разрушены в Тхуа Тхиен Хюэ и три - в Куангчи. Тысячи других домов пострадали, в основном, из-за сильного ветра. Около 50 тысяч человек были эвакуированы из пострадавших районов.

Затем шторм направился вглубь суши, вызвав сильные ветры и проливные дожди в некоторых частях Лаоса, где сообщалось о наводнении в провинциях Ксеконг и Чампассак.

В Таиланде официальные лица заявили, что от урагана с 19 по 21 сентября пострадали 1932 семьи в 27 провинциях. Сообщается об одном смертельном исходе в провинции Ранонг после того, как сильный ветер вырвал дерево с корнем.

По данным Департамента предупреждения и смягчения последствий стихийных бедствий Таиланда, в нескольких провинциях сообщалось о наводнении в результате сильных муссонных дождей в сочетании с дождями из шторма Ноул. Всего пострадали около 1200 домохозяйств. Наиболее сильный ущерб был нанесен провинции Бурирам, где по состоянию на 19 сентября пострадали 300 семей.


4.3 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...