Погода в твоем городе

На крайнем западе и севере России - рекордное тепло

T
23 сентября 2020, 23:32

На севере Сибири сохраняется аномально жаркая погода

На крайнем западе и севере России - рекордное тепло

Вся западная половина европейской территории России 22 сентября оказалась в теплом воздухе. Среднесуточная температура превысила норму на 4 градуса, а в столице самой западной, Калининградской, области был даже установлен температурный рекорд. Максимальная температура 22 сентября повысилась до +23,9 °С. Второй раз за месяц в городе был побит температурный рекорд. Хотя в целом сентябрь в Калинингра°С дской области теплым не назовешь. Погода переменчивая: теплые дни чередуются с прохладными, а средняя температура минувших дней соответствует норме.

Совсем другая синоптическая ситуация складывается в арктических районах Сибири, пишут Meteonovosti. В самой северной материковой точке Евразии, Азии и России, на мысе Челюскин, в сентябрьской копилке уже 9 рекордов. 22 сентября - очередной из них.

Максимальная температура составила +8.7 °С, а ее среднесуточное значение превысило норму более, чем на 10 °С. Весь сентябрь на севере Сибири удерживается аномально теплая погода. Ни разу за весь месяц она не была ниже нормы и даже не приближалась к ней.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 28 оценок
загрузка...