Погода в твоем городе

Туман в Киеве: фото

T
17 января 2017, 09:31

Туман над Киевом.

Вечером 16 января Киев накрыл туман с отчетливым запахом гари. Местные жители были обеспокоены уровнем задымленности. Наиболее отчетливо запах гари ощущается в Оболонском и Соломенском районах, а также на Нивках, Троещине и Борщаговке.

Кроме того, запах дыма достиг и пригорода Киева: Вышгорода, Ирпеня, Вишневого, Василькового.

Местные жители в социальных сетях подозревают пожар на мусорном заводе и новые возгорания торфяников. Однако, представитель государственной службы по чрезвычайным ситуациям заявил журналистам, что пожары с толице незначительные и не являются причиной задымленности. По его мнению, для паники нет причин.

Таким образом, Киев столкнулся со смогом, который уже неоднократно захватывал европейские и азиатские города. Из-за погодных условий: высокой влажности воздуха и отсутствия ветра, выбросы заводов и транспортных средств не поднимаются в атмосферу, а концентрируются в городе.

Сегодня на дорогах Киева, по оценкам интернет ресурсов, 5 бальные пробки, спровоцированные туманом и смогом. Местные власти просят водителей и пассажиров быть осторожнее, по возможности, избегать поездок на индивидуальном транспорте.

Полиция также обеспокоена, что из-за дымки на дорогах столицы ограничена видимость, а число пешеходов со светоотражающими полосами варьируется от 1 до 3 процентов.

Медики рекомендуют ближайшее время воздержаться от долгих прогулок и проветривания помещений: запах гари задержится в столице еще минимум на три дня.

Читайте также: Пекин создает полицию для борьбы с загрязнением воздуха.

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...