Погода в твоем городе

От третьей волны наводнений в Индии пострадали 300 тысяч человек

T
30 сентября 2020, 21:20

От наводнения в штате Ассам на северо-востоке Индии пострадали более 300 тысяч человек в 13 районах

От третьей волны наводнений в Индии пострадали 300 тысяч человек

Миллионы людей пострадали от муссонных наводнений в штате, которые начались в мае этого года и продолжались в последующие месяцы.

К концу июля пострадали более 2,4 миллиона человек в 2265 деревнях и населенных пунктах в 23 из 33 районов штата. По данным индийского Управления по борьбе со стихийными бедствиями (DMD), 119 человек погибли в результате наводнения и 26 человек погибли в результате оползней во время сезона дождей в этом году.

В начале сентября наводнение начало отступать. Однако после короткой передышки в середине сентября обрушилась вторая волна наводнений, затронувшая более 100 деревень в 4 районах Дхемаджи, Лакхимпур, Бисванат и Чиранг на востоке штата.

Власти штата по борьбе с бедствиями теперь сообщают о третьей волне наводнений после нескольких дней проливных дождей, начавшихся примерно с 22 сентября. Сильный дождь также затронул соседний штат Мегхалая, где 13 человек погибли в результате наводнения и оползней.

В Ассаме Государственное управление по борьбе со стихийными бедствиями (ASDMA) сообщает, что 1 человек погиб, и 317 977 человек в 389 деревнях из 13 районов пострадали от недавней волны наводнений. По крайней мере 117 человек были перемещены и находятся в центрах оказания помощи.

Наиболее пострадавшим районом является Нагаон, где пострадали 198 854 человека. К другим пострадавшим в настоящее время районам относятся Дхемаджи, Лакхимпур, Бисванат, Камруп, Моригаон, Ходжаи, Маджули, Джорхат, Западный Карби Англонг, Сивасагар, Дибругарх и Тинсукиа.

ASDMA сообщило, что река Брахмапутра течет выше опасного уровня в Няматигхате в районе Джорхат и Тезпуре в районе Сонитпур.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...