Старая версия

Шторм Алекс обрушится на Францию ​​сильным ветром и проливным дождем

Шторм Алекс обрушится на Францию ​​сильным ветром и проливным дождем

Это первый названный шторм европейского сезона ураганов 2020/21 года


Быстро развивающаяся область низкого давления была названа Французской национальной метеорологической службой - Meteo France - Алекс. Это первый названный шторм европейского сезона ураганов 2020/21 года (1 сентября 2020 г. - 31 августа 2021 г.), сообщает The Watchers.

Ожидается, что шторм быстро перерастет в очень мощный циклон, прежде чем он обрушится на запад Франции с вечера четверга, 1 октября, принося сильные ветры силой 11 баллов на море и проливные дожди на севере Испании и большей части Франции.

По предварительным данным, порывы ветра во Франции будут достигать 120 км/ч внутри страны и до 140 км/ч или более вдоль побережья, в основном в Бретани или даже в некоторых частях Пэи-де-ла-Луар.

Ожидается накопление обильных осадков в Бретани и сильных волн на побережье Атлантического океана.
В начале пятницы, 2 октября, в южной Англии ожидается сильный ветер и проливные дожди.

По словам метеоролога Met Eireann Гэвина Галлахера, шторм является частью потока более холодного воздуха, который надвигается на северо-запад Европы в ближайшие дни, при этом большая часть связанных с этим осадков над Пиренеями и Альпами выпадает в виде снега.

Ирландия также почувствует влияние шторма, который, вероятно, принесет сильный дождь по всей стране в конце субботы, 3 октября, и в начале воскресенья, 4 октября, с возможностью наводнения. В субботу вечером и воскресенье над Ирландией также усилится северный ветер.

4,9/5 (15 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео