Погода в твоем городе

Десятки тысяч людей пострадали от наводнений на севере Бангладеш

T
1 октября 2020, 22:00

Наводнение затронуло десятки тысяч людей на севере Бангладеш после нескольких дней проливных дождей

Десятки тысяч людей пострадали от наводнений на севере Бангладеш

Среди наиболее пострадавших районов - Рангпур в округе Рангпур, где с 26 по 27 сентября 2020 года всего за 12 часов выпало рекордное количество осадков - 433 мм.

По сообщениям местных СМИ, около 100 тысяч жителей пострадали в результате наводнения в районе Рангпур и, в частности, в городе Рангпур после того, как дренажные системы были перекрыты. Дороги были затоплены паводковыми водами на глубине до 1 метра в некоторых районах, что привело к хаосу на дорогах.

Некоторые районы Нильпхамари и Такургаон в округе Рангпур также пострадали от проливных дождей, начавшихся 26 сентября: около 20 тысяч человек пострадали и сотни зданий были повреждены.

Сильный дождь в северной части Бангладеш и в устьях рек Индии начался несколькими днями ранее. С 22 сентября в штатах Мегхалая и Ассам на северо-востоке Индии наблюдались серьезные наводнения.

В Бангладеш высокий уровень воды в реке Тиста побудил власти открыть шлюзы от наводнения на плотине Тиста в Далии, округ Нильфамари в округе Рангпур.

По данным региональных властей, в округе Рангпур было затоплено около 50 тысяч гектаров посевов. Рангпур был одним из многих районов Бангладеш в этом году, сильно пострадавших от наводнения, связанного с муссонами.

Во время сильных муссонных наводнений в июле и августе этого года пострадали более 3 миллионов человек в 31 районе. К середине августа более 220 человек погибли, более 1,27 миллиона домов были частично или полностью повреждены и более 167 тысяч семей по всей стране стали переселенцами.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 48 оценок
загрузка...