Погода в твоем городе

В результате наводнения на северо-востоке Бенина пострадали 7 тысяч человек

T
2 октября 2020, 19:19

В результате наводнения на реке Нигер 7 тысяч человек стали беженцами

В результате наводнения на северо-востоке Бенина пострадали 7 тысяч человек

Служба гражданской защиты в Бенине сообщает, что около 7 тысяч человек были перемещены в результате наводнения в коммунах Канди, Каримама и Маланвиль в департаменте Алибори на северо-востоке Бенина.

Шесть человек погибли в результате наводнения в этом районе, и еще 23 смертельных случая, связанных с водой, были зарегистрированы, включая несчастные случаи на лодке, сообщает Civil Protection. Пострадавшим семьям были розданы некоторые предметы первой необходимости.

Предупреждения о наводнении были объявлены для региона в середине августа. С 11 августа 2020 года уровень Нигера в Маланвилле был выше уровня «красной тревоги», составляющего 8,45 метра. По состоянию на 17 сентября уровень реки достиг 10,07 метра. Уровень с тех пор немного снизился и по состоянию на 24 сентября составил 9,85 метра.

С середины августа уровень реки Сота также был чрезвычайно высоким. Река протекает через департамент Алибори и впадает в реку Нигер в Маланвилле. По состоянию на июнь высота реки на гидроэлектростанции в Кубери, расположенной недалеко от ее впадения в реку Нигер в Маланвилле, составляла 2,5 метра. По состоянию на 15 сентября уровень составлял 10,27 метра.

Разлившаяся река Нигер в последние недели вызвала наводнение в Нигере, включая столицу Ниамей, и в некоторых частях Нигерии, в частности в штате Коги, где, по сообщениям, было перемещено до 50 тысяч человек.

За последние несколько дней в некоторых частях северного Бенина были зарегистрированы сильные дожди. В Натитингу, столице департамента Атакора, до 1 октября 2020 года за 48 часов было зафиксировано более 300 мм осадков.

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 37 оценок
загрузка...