Погода в твоем городе

Коронавирус: вакцина не вернет жизнь в норму уже весной

T
2 октября 2020, 22:40

С таким предупреждением выступили ряд влиятельных ученых

Коронавирус: вакцина не вернет жизнь в норму уже весной

Сейчас распространено отношение к вакцине, как к панацее, которая прекратит пандемию коронавируса.

Однако в докладе, над котором работали ученые-члены британского Королевского общества, говорится, что надо быть «реалистами», отвечая на вопрос, что и когда может сделать вакцина. Они предупреждают, что для того, чтобы система вакцинации начала работать, понадобится около года.

Сейчас в мире разрабатывают около 200 вакцин против коронавируса, и этот процесс идет с беспрецедентной скоростью, сообщает ВВС. По оптимистичным оценкам, которые разделяют и научные советники британского правительства, некоторые могут получить вакцину уже до конца этого года и начать вакцинацию уже в начале следующего.

Однако в Королевском научном обществе предостерегают, что этот процесс может оказаться длиннее.

Без ответа пока остаются ряд вопросов, от которых будет зависеть стратегия вакцинации. Например, достаточно будет одной дозы, или же потребуется повторная доза? Или нормально ли сработает вакцина для пожилых людей со слабой иммунной системой?

Ученые также предупреждают, что и вопрос длительного иммунитета также потребует определенного времени ответа, так же как и то, должны люди будут делать повторную прививку от коронавируса, или же одной будет достаточно.

Комментируя исследования доктор Эндрю Престон с Университета Бата заявил, что вакцину действительно воспринимают как панацею от коронавируса, которая сразу всех спасет, но в реальности это «не может быть моментальным процессом».

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 51 оценок
загрузка...