Погода в твоем городе

По меньшей мере 40 человек погибли из-за наводнений в Нигерии

T
2 октября 2020, 23:17

В стране опасаются продовольственного кризиса

По меньшей мере 40 человек погибли из-за наводнений в Нигерии

С начала сезона дождей уже 40 человек погибли в Нигерии. Власти назвали нынешние паводки самыми сильными с 1988-го. Официальные лица не смогли назвать точное количество сельхозугодий и домов, разрушенных наводнением, но заявили, что ущерб беспрецедентен.

Ситуация может усугубить продовольственный кризис Нигерии: наводнения уже привели к повышению цен на основные продукты питания, такие как рис. Фермеры уже потеряли более двух миллионов тонн риса в результате затопления полей - четверть прогнозируемого урожая страны. Разумеется, потери не ограничиваются только рисом: посевы сорго, проса и кукурузы тоже пострадали.

Как сообщает The Watchers, от наводнений пострадали в общей сложности 19 территорий местного управления (административных единиц Нигерии, на которые делятся штаты). Больше всего пострадал Джигава – сельскохозяйственный штат на севере страны. 90% фермеров потеряли весь свой урожай. Власти Нигерии опасаются, что цены на продукты могут вырасти как минимум в 2 раза. А пока что в пострадавшие районы срочно переправляют плавсредства и стройматериалы для постройки дамб.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...