Погода в твоем городе

На побережье Камчатки нашли сотни погибших морских животных

T
3 октября 2020, 19:10

Гринпис назвал происходящее катастрофой

На побережье Камчатки нашли сотни погибших морских животных

Большое количество погибшей морской живности выбросило на побережье курильского острова Парамушир. Местные жители опасаются, что это связано с экологическими проблемами, возникшими в конце сентября на Камчатке. Об этом сообщает местный телеканал АСТВ.

После жалобы местных жителей специалисты краевой гидрометслужбы провели исследования воды и выяснили, что в одной пробе обнаружено превышение почти в четыре раза по нефтепродуктам, в двух пробах - превышение в два раза по фенолам. При экстракции проб стекло химической посуды покрылось маслянистой субстанцией ярко-желтого цвета, что может свидетельствовать о присутствии в воде загрязнителя, близкого по свойствам к техническому маслу.

Гринпис назвал происходящее экологической катастрофой и потребовал Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру расследовать ее: «Масштаб загрязнения до сих пор не определен, но тот факт, что мертвых животных находят по всему побережью, подтверждает серьезность ситуации».

В пятницу правительство края сообщило, что гибель морских животных зафиксирована в бухте Бабья и в Большой и Малой Лагерных бухтах. По предварительной версии, это произошло из-за сброса нефтепродуктов с проходящих судов.

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 3 оценок
загрузка...