Старая версия

Венецию удалось спасти от наводнения благодаря системе дамб

Венецию удалось спасти от наводнения благодаря системе дамб

Шторм «Алекс» не смог нанести вред городу


По меньшей мере два человека стали жертвами наводнений в Италии – пожарный и водитель, чью машину смыло в реку. 22 человека числятся пропавшими без вести. Поиски ведутся на границе Франции и Италии.

Шторм «Алекс», который ранее обрушился на юго-восточную Францию, добрался до Италии. Уровень воды в реке По поднялся за сутки на три метра. Глава области Пьемонт Альберто Чирио призывает правительство ввести режим чрезвычайного положения.

В четверг метеорологический центр Венеции сообщил, что к субботе уровень воды может подняться до критической отметки — 135 сантиметров. Это могло бы привести к подтоплению исторического центра, в том числе площади Сан-Марко. Но власти города решили задействовать систему дамб «Моисей»: были подняты все 78 защитных барьеров. Благодаря этому удалось избежать наводнения, пишет Euronews.

В ноябре прошлого года уровень воды поднялся на рекордные за последние полвека почти 190 см. После этого власти решили ускорить работы по строительству дамбы, на которую уже было затрачено более 5 миллиардов евро. Завершение строительства намечено на 2021 год.

4,4/5 (12 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео