ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Пожарные в Калифорнии надеются на «Мари»

Пожарные в Калифорнии надеются на «Мари»

Погода в США должна помочь справиться с огнем


Предупреждения о чрезвычайной пожарной опасности с красным уровнем утихли, но теплая и сухая погода по-прежнему мешала пожарным, борющимся с более чем двумя дюжинами пожаров в Калифорнии. Штат приближается к удивительной вехе: 4 млн акров (1,6 млн га ), сожженных лесными пожарами в этом году.

По заявлению пожарных, до этой беспрецедентной цифры осталось всего около 20 тыс акров (около 8 тыс га ). Между тем, как сообщает агентство AP News, два крупных пожара, в результате которых погибли 4 человека и сгорели сотни домов в винодельческой стране и на крайнем севере, пока продолжают гореть. В общей сложности площадь пожаров превысила площадь территории штата Коннектикут.

После того как на прошлой недели стих ветер, обстановка существенным образом не изменилась: даже в штилевых условиях распространение огня не прекращалось. Более того, отсутствие ветра способствовало усилению концентрации продуктов горения, и, соответственно, создавало дополнительную угрозу жизни пожарным, находящимся вблизи возгораний.

Ожидается, что в воскресенье медленно начнется тенденция к похолоданию. Модели долгосрочного прогноза намекают на возможность дождя в начале следующей недели. Ослабление ветра оказалось неоднозначным благом в округах Сонома и Напа. Хотя огонь бушевал, экипажи получили передышку, изо всех сил пытаясь удержать пламя от выхода за линии сдерживания огня.

Ожидается, что ураган «Мари», бушующий в Тихом океане к юго-западу от Нижней Калифорнии, ослабнет к середине следующей недели, но, по словам синоптиков, остатки тропической влаги могут уйти на север и принести «впечатляющие дожди» в Калифорнию, которые помогут бороться с пожарами.

В целом в этом году в Калифорнии в результате лесных пожаров погиб 31 человек и разрушено 8200 построек. Многие из крупнейших пожаров возникли в результате ударов молнии в середине августа. Около 17 тыс. пожарных все еще борются с почти двумя десятками крупных пожаров.

Многочисленные исследования связывают крупные лесные пожары в США с изменением климата в результате сжигания угля, нефти и газа. Ученые говорят, что изменение климата сделало Калифорнию намного суше, а это означает, что деревья и другие растения стали более легковоспламеняющимися.

4,9/5 (52 оценок)

Погода в Украине

Винница
+14°
Луцк
+19°
Днепр
Донецк
Житомир
+19°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+16°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+21°
Симферополь
+22°
Луганск
+14°
Львов
+22°
Николаев
+21°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+18°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+17°
Черкассы
+15°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео