Погода в твоем городе

Парамедики проверяют реактивный костюм, способный взлетать в горы

T
5 октября 2020, 14:10

Использование парамедиками такого изобретения поднимет скорость оказания первой помощи в горах на новый уровень

Парамедики проверяют реактивный костюм, способный взлетать в горы

Первый в мире фельдшер в реактивном костюме может добраться в холмистую местность Озерного края в Соединенном Королевстве.

По данным Great North Air Ambulance Service (GNAAS), при использовании реактивного костюма мощностью 1050 лошадиных сил 25-минутный поход был сокращен до полета продолжительностью всего 90 секунд. Об этом пишет CNN.

Реактивный костюм может изменить правила игры, учитывая коварные географические особенности этого района, который популярен среди туристов.

«Мы думаем, что эта технология может позволить нашей команде достичь некоторых пациентов намного быстрее, чем когда-либо прежде», - сказал Энди Моусон, операционный директор GNAAS, в заявлении во вторник. Он заявил, что во многих случаях это облегчило бы страдания пациента. В некоторых случаях это спасло бы их жизни.

GNAAS и Gravity Industries вели переговоры за год до запланированных учений, которые прошли 15 сентября. Испытания проводились на Лэнгдейл-Пайкс, когда основатель Gravity Industries Ричард Браунинг пролетел со дна долины к месту происшествия на большой высоте.

Озерный край, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является местом расположения некоторых из самых высоких пиков Англии. Моусон подумал, что регион, расположенный на севере Англии, будет хорошим местом для испытания после анализа данных о вызовах службы экстренной помощи. По словам Энди Моусона, ежемесячно регион показывал десятки пациентов в сложной, но относительно небольшой географической зоне озер.

«Мы видели необходимость. Чего мы не знали наверняка, так это того, как это будет работать на практике. Что ж, мы видели это сейчас, и это, честно говоря, потрясающе», сказал Моусон.

Операционный директор GNAAS считает, что у реактивного костюма есть огромный потенциал в качестве дополнительного ресурса при оказании неотложной помощи в отдаленных районах.

Ричард Браунинг сказал, что сотрудничество было «замечательным» опытом.

«Мы только начинаем понимать, чего можно достичь с помощью нашей технологии», - сказал Браунинг. «Экстренное реагирование - одно из направлений, которым Gravity активно занимается».

Браунинг рассказал CNN о своем изобретении реактивного костюма в 2018 году. Он построил его из деталей, напечатанных на 3D-принтере, специальной электроники и пяти реактивных двигателей. Как сообщает CNN, после того, как вы наденете его и освоите основы, вы сможете взлетать со скоростью 32 мили в час и подниматься на высоту 12 тысяч футов.

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 67 оценок
загрузка...