Погода в твоем городе

В Парагвае в условиях рекордной жары вспыхнули лесные пожары

T
5 октября 2020, 15:49

Опустошительные лесные пожары вспыхнули по всему Парагваю

В Парагвае в условиях рекордной жары вспыхнули лесные пожары

Страна столкнулась с более чем 5 тысячами пожаров, желтый дым достиг столицы, когда загорелись соседние Бразилия и Аргентина.

Как сообщает The Guardian, опустошительные лесные пожары вспыхнули по всему Парагваю, поскольку засуха и рекордно высокие температуры продолжают усугублять пожары в Южной Америке.

1 октября по всей стране вспыхнул 5231 индивидуальный лесной пожар, что на 3 тысячи больше по сравнению с предыдущим днем. Большинство из них было сосредоточено в засушливом регионе Чако на западе страны, но густой желтый дым достиг столицы Асунсьона.

Вспышка в Парагвае произошла в то время, когда южное полушарие приближается к лету, а соседние страны также сталкиваются с беспрецедентными лесными пожарами. В бразильской Амазонии зафиксированы самые сильные пожары за десятилетие, число которых выросло на 61% по сравнению с зарегистрированными пожарами прошлого года и отдельными пожарами в южном регионе Пантанал.

В Аргентине также зафиксировано рекордное количество пожаров, опустошающих заболоченные земли вдоль реки Парана, при этом во многих районах страны продолжаются агрессивные пожары.

Гильермо Ачукарро, исследователь климатической политики в исследовательском центре Base-IS в Асунсьоне, сказал, что погодные условия ускоряют лесные пожары в Парагвае.

Одна из самых сильных засух в стране за последние десятилетия привела к падению реки Парагвай - одного из ее основных водных путей - до 50-летнего минимума. Между тем, страна переживает аномальную жару, в прошлую субботу была зафиксирована рекордно высокая температура - 45,5 °C.

Ачукарро сказал, что эти явления были напрямую связаны с экологическими показателями Парагвая, в котором животноводство способствует одним из самых высоких в мире темпов вырубки лесов в экологически важном Чако.

Вице-президент Уго Веласкес заявил, что пожары в основном возникли из-за сжигания бытовых отходов гражданами.

Но Кристина Горалевски, глава Национального института лесного хозяйства, сказала, что большинство пожаров были связаны со сжиганием, чтобы расчистить землю для разведения крупного рогатого скота, вторжениями в землю и незаконным выращиванием марихуаны.

Добровольная пожарная служба Парагвая изо всех сил пытается справиться с многочисленными пожарами и испытывает нехватку средств и оборудования.

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 16 оценок
загрузка...