Погода в твоем городе

Десятки домов разрушены в результате лесных пожаров в Новой Зеландии

T
6 октября 2020, 15:30

4600 гектаров земли пострадали от пожара

Десятки домов разрушены в результате лесных пожаров в Новой Зеландии

По крайней мере, 4600 гектаров земли пострадали от пожара, в результате чего более 100 человек покинули одну деревню на Южном острове. Об этом сообщает Аljazeera.

Власти заявили в понедельник, что лесные пожары уничтожили десятки домов в Новой Зеландии, заявив, что это чудо, что никто не пострадал, когда «оранжевая стена» обрушилась на отдаленную деревню Южного острова.

Пожар начался в горном лесу рано утром в воскресенье и, раздуваемый сильным ветром, прокатился по деревне на озере Охау, вынудив жителей спасаться бегством.

По данным новозеландского пожарного управления в понедельник, в результате пожара пострадало не менее 4600 гектаров земли, в результате чего более 100 человек стали переселенцами.

«Сильный ветер означал, что пожар еще не удалось локализовать, и ситуация может быстро измениться при любом изменении ветра», - говорится в сообщении Fire and Emergency New Zealand.

Агентство сообщило, что до 50 построек были разрушены, а условия оставались «тяжелыми»: 11 вертолетов и девять пожарных команд пытались сдержать пламя. Оценка ущерба все еще продолжается.

Мэр района Вайтаки Гэри Кирчер заявил, что крошечная община на озере Охау была разрушена.

В интервью Радио Новой Зеландии мер сказал, что из 60 или 70 домов большинство было разрушено. И это маленькое чудо, что никто не пострадал.

5 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...