Погода в твоем городе

В Мексике тысячи людей пострадали от наводнений из-за тропического шторма «Гамма»

T
6 октября 2020, 19:20

6 человек погибли от наводнений после сильного дождя, принесенного штормом «Гамма»

В Мексике тысячи людей пострадали от наводнений из-за тропического шторма «Гамма»

Органы управления стихийными бедствиями Мексики сообщили 4 октября, что 6 человек погибли в результате непогоды, связанной с тропическим штормом «Гамма» на полуострове Юкатан.

Сообщается о двух погибших в результате наводнения в штате Табаско. Еще 4 человека погибли в штате Чьяпас, где 2 человека погибли после того, как оползень засыпал дом.

Сильные дожди и выбросы из плотины Пеньитас вызвали наводнение в Табаско, от которого пострадали тысячи людей, особенно в районах вдоль реки Самария. Было эвакуировано около 3500 человек, в основном в муниципалитетах Баланкан, Центр, Кундуакан, Халпа-де-Мендес и Накажука.

После выхода на сушу 3 октября около Тулума в штате Кинтана-Роо при продолжительном ветре около 110 км/ч, «Гамма» остановился на море. Агентство по чрезвычайным ситуациям Мексики - Centro Nacional de Prevención de Desastres - заявило, что шторм в сочетании с двумя холодными фронтами вызвал чрезвычайно сильные дожди в районах на юго-востоке.

По данным метеорологического агентства Мексики - Servicio Meteorológico Nacional (SMN) - в некоторых частях Чьяпаса и Табаско с 1 октября выпало более 200 мм осадков за 24 часа.

Сильные дожди были зарегистрированы и в других странах Центральной Америки.

В Гондурасе 4 октября было объявлено предупреждение о сильном дожде для всей страны. 3 октября 2020 года в районах столицы Тегусигальпы произошли наводнения и оползни, в результате которых были повреждены дома и автомобили, а один человек пропал без вести. Районы Данли в департаменте Эль-Параисо были затоплены 4 октября.

Тем временем в Сальвадоре около 100 человек (21 семья) были эвакуированы из своих домов в Нуэва Консепсьон, муниципалитет Теколука, департамент Сан-Висенте, 3 октября из-за наводнения. Были затоплены дома в Сантьяго-де-Мария в департаменте Усулутан, а дороги в городе Сан-Мигель были затоплены. Ожидается дальнейший проливной дождь.

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...