Погода в твоем городе

Проливные дожди вызвали новые наводнения и оползни в Индонезии

T
7 октября 2020, 13:40

После проливных дождей произошли наводнения в провинциях Восточная и Западная Ява

Проливные дожди вызвали новые наводнения и оползни в Индонезии

С 1 октября 2020 года проливные дожди вызвали внезапные наводнения и оползни в районах острова Ява, Индонезия. Сотни домов были повреждены, и 4 человека считаются пропавшими без вести.

По сообщению национального информационного агентства Индонезии Antara, 2 октября 2020 года наводнение обрушилось на Цианджур-Регенси, провинция Западная Ява, после того, как из-за проливного дождя река Цисокан вышла из берегов. Около 200 домов были повреждены паводковыми водами, глубина которых в некоторых районах составила 2 метра. Региональное агентство по борьбе со стихийными бедствиями Цианжура (BPBD) установило палатки для оказания экстренной помощи 150 семьям, которые были вынуждены спасаться от наводнения в районах Лелес и Аграбинта. Сообщается, что четыре человека пропали без вести после того, как их унесло наводнение.

В регентстве Кунинган оползень, вызванный сильным дождем на неустойчивой почве, повредил 7 домов и затронул 38 семей или 105 человек. Оползень обрушился 3 октября.

Между тем Координационный центр АСЕАН по гуманитарной помощи в борьбе со стихийными бедствиями (Центр AHA) сообщает, что 2 октября из-за проливного дождя река Пелаянган разлилась в Регентстве Богор, провинция Западная Ява. Пострадало около 120 домов, пострадали 370 человек.

1 октября в провинции Восточная Ява проливной дождь спровоцировал оползни в Регентстве Лумаджанг, в результате чего было повреждено около 40 домов и 50-метровый участок дороги. Пострадало более 200 человек.

С 5 октября 2020 года наводнение также произошло в некоторых частях столицы Джакарты.

Агентство по смягчению последствий стихийных бедствий Джакарты (BPBD) сообщило, что в общей сложности 56 районов были затронуты в Южной, Восточной и Западной Джакарте наводнением глубиной до 1,5 метров. Около 250 человек покинули свои дома в Южной Джакарте.

Согласно данным индонезийского метеорологического агентства BMKG, в районе Беджи в Депок, Западная Ява, за сутки до 5 октября было выпало 143 мм осадков.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 54 оценок
загрузка...