Погода в твоем городе

В 2020 году было зафиксировано рекордное количество климатических катастроф

T
8 октября 2020, 19:19

Масштаб и количество циклонов и пожаров затмили все прошлые годы

В 2020 году было зафиксировано рекордное количество климатических катастроф

Штормы, пожары и засухи уже обошлись, например, США как минимум в 50 миллиардов долларов, а до конца 2020 года осталось еще три месяца.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в США в 2020 году уже произошло 16 стихийных бедствий, связанных с климатом, каждое из которых нанесло ущерб на сумму более 1 миллиарда долларов США. Это сопоставимо с рекордами 2011 и 2017 годов, но теперь всего за девять месяцев. Об этом сообщает Bloomberg.

Ураган «Дельта», 25-й по счету шторм в сезоне, обрушился на полуостров Юкатан в Мексике. По прогнозам, следующий шторм будет приближаться к побережью Луизианы, что потребует от него пройти через теплые воды Мексиканского залива. Более высокая температура воды служит топливом для ураганов, поэтому, хотя «Дельта» и потерял энергию после выхода на берег в Мексике, прогнозируется, что он снова превратится в сильный шторм на пути к северному побережью. Также на этой неделе слияние пожаров, которые начали гореть в Калифорнии в августе, стало первым зарегистрированным «гигантским пожаром», охватившим более миллиона из 4 с лишним миллионов акров в штате, которые горели в этом году.

К концу сентября около 43% континентальной части США столкнулись с засухой, особенно на северо-востоке и западе. Это самая большая зона засухи с сентября 2013 года, когда Запад столкнулся с многолетней засухой. Остров Кадьяк и Гавайи также страдают от засухи.

Поскольку все больше тепла удерживается в атмосфере и биосфере Земли, воздух и вода удерживают больше энергии для подпитки штормов. По данным европейской климатической службы Copernicus, прошлый месяц был самым жарким сентябрем за всю историю наблюдений во всем мире, опередив 2019 и 2016 годы. В США в 2020 году температура была на 2,3 градуса по Фаренгейту (1,3 градуса Цельсия) выше среднего показателя за 20 век.

5 средний рейтинг из 5 на основе 86 оценок
загрузка...