Погода в твоем городе

Сильный дождь вызвал смертельный оползень в Гватемале

T
8 октября 2020, 22:29

По меньшей мере 4 человека погибли в результате оползня в департаменте Солола на западе Гватемалы

Сильный дождь вызвал смертельный оползень в Гватемале

Агентство по чрезвычайным ситуациям в Гватемале CONRED сообщило, что оползень произошел в деревне Сан-Маркос-ла-Лагуна поздно вечером 6 октября. Дни проливного дождя дестабилизировали землю на склонах, окружающих деревню, вызвав оползень, который толкнул валун размером 3 на 5 метров на дома внизу.

По крайней мере 8 домов были полностью разрушены, а еще 44 были повреждены или находились под угрозой. CONRED сообщило, что 10 человек получили ранения и в общей сложности 60 человек пострадали, еще 263 человека находятся в группе риска.

Сильный дождь в стране также вызвал наводнения, однако о погибших не сообщалось. Наводнения серьезно повредили дороги в Таксиско, департамент Санта-Роса, и затопленные улицы Масатенанго в департаменте Сучитепекес.

Сообщается, что в Масатенанго за 24 часа до 6 октября выпало 94,4 мм осадков. По крайней мере в 4 местах реки были выше максимального уровня по состоянию на 7 октября.

В соседних странах Мексики, Сальвадоре и Гондурасе также наблюдались сильные дожди от тропического шторма Гамма. По меньшей мере 6 человек погибли в штатах Чьяпас и Табаско в Мексике.

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 83 оценок
загрузка...